SSブログ

ケンミンのおかず あなたのご飯の友は? 秘密のケンミンショー [芸能]

秋田県民のおかず
ギバサって…
海草の一種で 
秋田ではボイルしたギバサを
包丁でたたいて 粘り気を出し
酢と醤油で味付けして ごはんに乗せていただきます
TVや雑誌でも話題のギバサがついに入荷!!しました。しかも強力にねばる!!ギバサです。まさ...

福島県民のおかず
いか人参って
するめと人参の浅漬けの事
ビタミン豊富な人参の醤油漬です。『西野屋のいか人参500g』

富山県民のおかず
黒作りって…
いか墨入りのいかの塩辛です
黒作り(120g)

広島県民のおかず
タナカの旅行の友って…
さば、あじ、いわしなどの魚粉の入ったふりかけ
海軍の要請で 戦地で保存のきく、栄養満点のものをということで
作られたものらしい


リンクは楽天市場になります



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。