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宮崎県民 うなぎの白焼きの独特な食べ方って? [芸能]

宮崎市周辺の宮崎県民は
うなぎの白焼きを独特な食べ方で
とてもおいしく味わっている!
それは
うなぎの白焼きの酢みそ和え
うなぎの白焼き 酢ぬた http://tabirin6.exblog.jp/13636077/


全国的には
うなぎの白焼きは わさび醤油で食べるのが一般的
しかし 宮崎では
酢みそをたっぷりかけてスッキリ食べる
宮崎では とてもポピュラーな食べ方らしい…
宮崎県民は酢みそが大好き
ひらめ等の白身魚や ところてん そうめんも酢みそで食べる

うなぎ定食には
呉汁がつきもの(全国的には肝吸いが普通)
大豆を水に浸してすりつぶしたペーストを 味噌汁にいれたもの
呉汁とは… http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%89%E6%B1%81

酢みそ和えも呉汁も かなり美味しそうです
一度チャレンジしてみたい味です


鰻白焼1キログラム

宮崎産極上活うなぎ肉厚蒲焼160gただいま鰻祭り!今なら3串単位で注文すれば1串おまけで合計4串...

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